关于选拔教师参加第六届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知

发布者:陈小菊发布时间:2024-06-13浏览次数:365

各位老师:

为贯彻落实党的二十大精神,加快推进高等教育高质量发展和教育数字化战略落地实施,深化信息技术与教育教学融合创新,以混合式教学设计创新促进教师信息化素养与教学能力提升,第六届全国高校混合式教学设计创新大赛即将举办。本届大赛我校可推荐3门课程参赛,现将校内选拔赛安排如下:

一、比赛简介

第六届全国高校混合式教学设计创新大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,致力于挖掘、培育并展示教师的教学设计及课程建设成果,促进高校深化教育教学改革,推进一流课程建设和信息技术与教育教学的深度融合。大赛鼓励参赛教师确立以学生为中心的教学理念,产出导向、持续改进,提升课程的高阶性、创新性、挑战度。全国高校混合式教学设计创新大赛从2019年创办,目前已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》和《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。我校将该赛事奖项认定为国家级社会力量奖。

二、参赛对象及范围

我校承担教学任务,开展线上线下混合式教学改革的教师或教学团队。其中,混合式教学主要指基于优质在线开放课程,或使用在线教学资源、学习管理平台,开展线上学习和线下面授有机结合的教学。

参赛主讲教师需近5年对所参赛的课程讲授2轮以上,以个人或团队形式报名,团队成员可包括1名主讲教师和不超过4名团队教师。往届全国高校混合式教学设计创新大赛获得特等奖、一等奖的课程,不重复参赛。

三、选拔赛选手材料提交

参加校内选拔赛的教师需提交课程教学大纲、一个学期的课程教学日历(附件4)、一次混合式教学设计方案(附件5)及对应的教学设计案例的说课视频(需涵盖2-4学时教学内容的教学设计,能体现一次完整混合式教学过程,说课时长不超过10 分钟,要求见附件6,校内选拔暂不提交日常授课教学实录)。

四、选拔赛日程

1.参赛报名。参赛教师于619日前发送报名表(附件2)至邮箱cfd@nuist.edu.cn

2.材料提交。参赛教师于75日前将选拔赛提交材料发送至报名邮箱。

3.专家评审。教师发展与教学评估中心于711日前组织评审并公示选拔赛结果。

五、其他

1.参赛教师应保证参赛材料的原创性,不得抄袭、剽窃他人作品,如产生侵权行为或涉及知识产权纠纷,由参赛教师自行承担相应责任。

2.参赛教师所提交的参赛材料和现场汇报环节均不得出现参赛教师姓名、所在学校及院系名称等透露个人身份的信息。

3.往届获奖作品可浏览https://4guh74ts.mh.chaoxing.com/#/

4.校内选拔赛联系人:陈小菊,联系电话:58699844

附件.zip