我校组织参加教育部评估中心本科审核评估培训会

发布者:王蕾发布时间:2022-03-22浏览次数:1883

3月18日上午,教育部高等教育教学评估中心组织召开新一轮本科教育教学审核评估实施在线辅导答疑活动。我校在明德楼N105会议室设立分会场,教师发展与教学评估中心、教务处、各二级学院分管教学副院长及相关工作人员参加了此次在线培训活动。

本次活动由教育部高等教育教学评估中心举办,教育部教育教学评估中心主任范唯,介绍了新一轮审核评估实施政策背景及“十四五”审核评估工作安排。教育部教育督导局评估监测处处长魏欢作了《新一轮审核评估实施政策背景及“十四五”布局安排》主题报告,报告中对新一轮审核评估实施政策的背景及“十四五”布局作了详细的解读。大连理工大学副校长朱泓解读了“两类四种”评估分类在以评定向、促进学校特色发展方面的总体设计和谋划。上海交通大学、安徽大学、常州理工学院、衢州学院四所高校分享了开展审核评估工作的做法及体会。江苏省教育厅高教处处长邵进做题为《立足区域经济社会发展和高等教育实际,做好省级“十四五”规划》的报告,介绍了江苏省本轮审核评估的战略意义、总体规划和保障措施。

通过这次培训活动,将有助于我校进一步从发展全局整体性、战略性的角度来考虑新一轮本科审核评估,更好地统一思想,制定评估方案,以评促建,以评促强,全力推进学校本科教育教学工作再上新的台阶。