我校召开新学期教学与学风督导工作会议

发布者:王蕾发布时间:2020-04-30浏览次数:1350

4月27日上午,我校在行政楼428会议室召开新学期教学与学风督导工作会议。邓志良副校长、教学与学风督导组成员、教师发展与教学评估中心和教务处相关工作人员出席了会议。会议由邓志良副校长主持。

邓志良副校长充分肯定了校教学与学风督导组的前期工作,对督导在工作中表现出的强烈责任感和使命感表示由衷的赞赏,并为王文、赵海燕等6位首届校优秀教学与学风督导员颁发了荣誉证书。在倡导以学生为中心,坚持“五育”并举的教育发展新形势下,如何更好的开展本学期的督导工作,他提出了三点要求:一要提高认识,加强督导自身学习和研究,紧跟教学改革发展的步伐;二要推进重点工作,提高督导工作的针对性,对工作中发现的共性问题开展教学评价专项研究,提出具有针对性的解决措施与建议;三要加强信息化建设,充分提升督导工作的有效性。同时要求教师发展与教学评估中心、教务处等职能部门要做好督导组的服务工作,积极配合校督导组开展好督导工作,认真研究、落实督导组的意见和建议。

会上,教师发展与教学评估中心王骥主任汇报了上学期督导工作情况以及本学期督导工作安排。校督导组成员就督导工作方式方法、教学评价体系、教师教学技能提升等方面做了深入探讨和交流,并表示将根据学校总体战略部署,切实完成好自己的职责,努力提高自身业务水平,更好的完成督学督导工作。