我校举办“微课竞赛经验分享”培训活动

发布者:陈娟发布时间:2019-06-10浏览次数:1296

6月5日下午,教师发展与教学评估中心在明德楼N405组织举办“微课竞赛经验分享”培训活动。本次活动由我校物理与光电工程学院张雅男副教授主讲,来自各学院的四十余名教师参加活动,活动由教师发展与教学评估中心副主任初清华主持。

张雅男老师曾参加江苏省微课教学竞赛并获一等奖,本次活动,他从自身参赛经历出发,与参会教师分享了微课制作及参赛的经验和体会。张老师首先通过对微课主要特征的描述和对省高校微课教学比赛评分指标的说明,帮助大家了解微课是什么,以及好的微课应该是怎样的。之后,借助一系列优秀作品的展示,张老师从作品选题,内容设计,讲稿设计,教案设计,以及作品拍摄等方面,为大家一一介绍了微课制作的注意事项。参会教师表示收获良多。活动之后,个别教师还与张老师进行了进一步的交流与讨论。