地理与遥感学院举办班主任沙龙活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-07浏览次数:1307

为进一步发挥班主任在学生管理工作中的作用,交流班主任工作经验,2013年4月7日,地理与遥感学院举行了别开生面的班主任沙龙活动。学院党委书记梁成、党委副书记薛丰昌及全体辅导员、班主任老师参加了本次活动。沙龙由学院党委副书记薛丰昌主持,本次活动还特别邀请了计软院学办副主任吴广宇老师参加。

薛丰昌副书记阐述了举办班主任沙龙的重要意义和本次沙龙的讨论主题。吴广宇老师围绕学生中出现的“学不得法、学不专心、学不尽力、学不用心”四类问题的解决办法和班主任老师进行了交流,吴老师提出的工作中以心换心、真心付出的观念在与会老师中产生了强烈共鸣。与会人员还就专业方向引导、班级活动开展、学生科研兴趣培养等方面话题展开了热烈讨论,到场班主任老师相互启发,各抒己见。最后,党委书记梁成作总结讲话,他指出班主任肩负着学生成长成才的重要使命,工作中需要用心、用情,主动研究,善于总结,不断改进工作方式方法,逐步提升班主任工作水平。

本次班主任沙龙活动的举办,对加强学院与辅导员、班主任之间的相互交流,充分发挥班主任在学生管理工作中的作用起到了良好的促进作用。