经管院召开2012年度专业建设和教学改革研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-10浏览次数:1174

为贯彻我校“本科教学质量月”活动精神,并以此为契机,进一步推进专业建设,全面提高教学质量,11月10日下午,经济管理学院在安徽景华生态度假酒店召开了2012年度专业建设与教学改革研讨会。我校国际处郑有飞处长、发规处马林处长、教务处张永宏副处长、高教所岳贤平副所长、国教院唐德才副院长、财务处安杰副处长、学工处曹广喜副处长等职能部门领导,以及经管院学院领导、各系系主任和部分教师代表出席了会议。会议由吴先华副院长主持。
    会议首先听取了杨春瑰副院长关于经管院专业建设和教学改革工作的总体汇报。汇报中,杨院长结合武书连专业排名等最新数据,总结了近年来经管院8个专业的建设情况和教学工作方面取得的成绩,分析了存在的不足和问题,并有针对性地提出了下阶段我院教学管理的重点工作和具体措施。随后,各教学系系主任分别汇报了本专业的建设情况和本科教学情况。
    在听取汇报后,各职能部门与会领导也分别结合部门工作和在经管专业教学中的切实体会,围绕2013版教学计划修订、师资队伍国际化、规范课堂教学环节、强化实践实训和软件建设、引入互动式案例式教学方式、进行教学模式探索等主题,就如何进一步推进我院专业建设,提升教学质量,促进青年教师的快速成长,提出了许多有益的意见和建议,并针对一些具体问题与大家进行了研讨。

研讨会在热烈的气氛中圆满结束,此次会议的召开为我院的教学工作指明了方向、明晰了思路、增添了动力,必将有力地推动我院的专业建设和教育教学改革。